首頁 > 活動報導 > 「鍾愛土地,讓愛飛揚」 勞作教育清掃傳愛
  • 助學勞作資訊系統
  • 東海大學修繕系統
  • 下載專區
  • 勞作教育出版品
  • 兼任助理(工讀生)專區
  • 東海生態農場
pagepic
「鍾愛土地,讓愛飛揚」 勞作教育清掃傳愛
「鍾愛土地,讓愛飛揚」 勞作教育清掃傳愛
單位:勞作教育處
分類:
點閱:1222
發佈日期:2014-03-27

       323日在一片政經動盪的氛圍中,東海大學的學生存在著高度的熱情,一群負責掃廁所的衛生助理,希望幫助弱勢團體,紛紛獻出愛心加入「鍾愛土地,讓愛飛揚」清掃學習活動。參加的師生及社區夥伴共計180人,共同清掃社區以及校園遺落的死角,活動報名費總計15,500元整,捐贈「台灣兒童暨家庭扶助基金會」,做為國際兒童Dinsefa的就學經費、台灣紅絲帶基金會(愛滋病防治)、台灣勞工陣線(派遣工政策監督)等計畫,為社會盡一份心力。

       「鍾愛土地,讓愛飛揚」年度活動創設於97年,學習台灣美化協會掃除道精神,同時以力行勞作教育社會實踐為目標,五年來公益捐款逾12萬元,這次活動學生籌劃2個多月。黃聖桂勞教長表示,這些同學非常可貴,捲起衣袖清淨社區、同心協力打掃校園,並且還奉獻愛心給更需要幫忙的同學,這種精神值得鼓勵。師生同心掃除樂,除了有來自深圳的遊客主動加入掃除,巢志成副校長、台灣植物奈米生技公司黃淑彬董事長、生科系林惠真老師也紛紛樂捐報名費共襄盛舉,數名社區好夥伴亦主動加入環境美化的清掃學習活動。

       本活動結合「助學勞作生成長研習營」共同辦理,上午黃淑彬(建博)董事長「翻轉人生」的演講,藉由自己的親身經歷,分享自己如何在年少時期,闖出自己的一片天空,生動而且彷彿身在其境,鼓勵學子立定志向、堅定信心毅力,塑造美好人生,震撼人心!巢志成副校長也鼓舞學生以「清掃美學」的概念,去實踐綠色博雅精神。相信每一件事都抱持著認真專心的態度,就有機會「凡事徹底.翻轉人生」,開啟讓自己與世界都變得更好的生命歷程。