首頁 > 法令規章 > 勞作法規 > 東海大學勞作教育學生請假規則
  • 助學勞作資訊系統
  • 東海大學修繕系統
  • 下載專區
  • 勞作教育出版品
  • 兼任助理(工讀生)專區
  • 東海生態農場
pagepic
東海大學勞作教育學生請假規則
東海大學勞作教育學生請假規則
勞作教育處
勞作法規
100
2017-09-12
第東
東海大學勞作教育學生請假規則
106年8月23日勞作教育處處務會議通過
            第一條 東海大學為辦理勞作教育學生請假相關事宜,依據「東海大學勞作教育章程」第九條之規定訂定「東海大學勞作教育學生請假規則」。
第二條 學生因故缺席基本勞作教育時,除因重大事故或行動不便者,均須親自至勞作教育處辦理請假手續,未經准假而缺席者或須補勞作卻未出席者,一律以曠課論。
第三條 除病假外,其餘請假一律須於事前辦理。但因突發事件或特殊情形者,得於事後三日內補行辦理請假手續。
第四條 勞作生請假之假別分為事假、病假、公假、喪假、證明假及其他假共六種。
第五條 各種假別說明:
           一、事假:每學期得有五天事假,並於請假日之次週內補做完畢。
           二、病假:
                 (一)於就診後三日內持就診證明辦理請假,每次可請兩天病假,即就診當日及次一日,或就診當日及前一日。每學期累計病假天數未超過十日者,免補勞作,超出之天數必須補做。
                 (二)因病住院或肢體受傷,於十日內無法痊癒,或須長期休養者,得申請勞作延修,並於次學期或身體復原後,再申請補修(做)不足之期數。
           三、公假:依本校「東海大學學生請假規定(第二條)」辦理公假獲准者,得持公假單至勞作教育處辦理請假。事後免補勞作且不影響全勤紀錄。
           四、喪假:須檢附訃聞(作檢視用)辦理請假,但其對象僅限於直系親屬、外祖父母及親兄弟姊妹,或以永久共同生活為目的而同居之親屬死亡者。父母親之喪假天數依各地習俗而定,但超過該期1/2天數,則須請勞作生辦理延修;其餘親屬得請三天。事後免補勞作且不影響全勤紀錄。
           五、證明假:因非個人因素而缺席勞作,須檢附有效之證明文件,並於請假日之次週內補做完畢即不影響全勤紀錄。以下列有:
                (一)課業耽誤者:因修習課程之任課教師上課或考試而無法出席勞作,須檢附任課教師或系辦公室簽具之證明或經核可之課程表、考試時間表等。
                (二)情節適當者:因公假證明效力不足、喪假天數需求不足或境外學生返鄉等,須檢附相關證明文件,經核准後得以證明假辦理。但超過該期1/2天數,則須請勞作生辦理延修。
            六、其他假:若因突發事件而缺席勞作但未有證明,或以上假別條件不適用,需親自至勞教處說明,經核准後得以其他假辦理,並於請假日之次週內補做完畢。若女性學生因生理期導致勞作有困難者,每月週期得免檢附證明得請其他假一日。
第六條 本規則經勞作教育處處務會議通過後實施。